поиск
ПОДШИПНИКИ, КОНВЕЙЕРНЫЕ ЛЕНТЫ
 
конв. ленты  ->  резка и стыковка конвейерных лент  ->  метод холодной вулканизации
 
 
Почтовый адрес:
107342, Санкт-Петербург,
Белоостровская ул.,
д.17, лит.Б
телефон:
т/ф. (812)703 49 61
т. (812)337 64 63
т/ф. (812)337 64 67
т. (812)337 64 65
e-mail:
info@tiros.org
Метод холодной вулканизации

Метод холодной вулканизации применяется для многослойных лент с использованием двухкомпонентного клея и возможностью использования ленты через 3 часа после склейки.

Инструкция по применению двухкомпонентного клея TRS 2002.

Подготовка транспортерной ленты:

Концы ленты обрезаются косыми ступенями (как и для горячей вулканизации) (550-450) по количеству прокладок и расслаиваются (см. рис.1).

Расслоенные поверхности ленты обработать с помощью шлифовальной машины (число оборотов max 2000 об/мин min 800 об/мин), специальной абразивной чашей, оставшуюся после шлифовки пыль удалить сухим способом.

Склеивание поверхностей:

Перед склеиванием убедитесь в том, что материалы имеют комнатную t0. При наличии более низкой или высокой t0 ( от +50 С до +400 С) поверхности рекомендуется разогреть или остудить. Склеиваемые материалы должны иметь сухую поверхность.

Активировать  отвердителем  путем перемешивания его в клею (соотношение отвердителя к клею 1х25).

Примечание: если Вы не собираетесь использовать всю банку клея сразу, то активировать его следует в необходимом Вам количестве, т.к. смешанный состав через 25 – 30 мин. густеет и его не рекомендуется наносить на поверхность.

Однократно нанести клей на подготовленную резиновую поверхность кистью с короткими ворсинками.

Внимание: при комнатной t0 время сушки не должно превышать 48 часов.

Через 30 мин. после первого нанесения клея повторить операцию еще раз. Время сушки не более 10 мин. при комнатной t0 (Тест – тыльная сторона пальца не прилипает при касании к поверхности).

Примечание: нанесение клея на поверхность можно проводить и трижды, однако в этом случае после второго нанесения клей нужно выдержать 30 мин., а после третьего 10 мин.

Перед соединением поверхностей убедитесь в том, что они точно подходят друг к другу, т.к. разъединить соединенные поверхности будет проблематично. Соединить склеиваемые площади; крепко прижать поверхности от центра к краям с помощью ручного прикаточного ролика или обстучать молотком.

Внимание: через 3 часа после стыковки транспортерная лента готова к работе. Максимальная сила склеивания будет достигнута через 24 часа. Прочность склеенного стыка составляет 90 % прочности целого сечения ленты.

При хранении клея при t 50 С или ниже кристаллизуется хлоропреновый каучук. Это ведет к тому, что клей становится вязким. В этом состоянии клей не должен применяться, т.к. используя клей в кристаллизованном виде невозможно добиться максимальной силы склеивания. После отогревания клея до комнатной t0, им снова можно пользоваться.

Срок хранения клея TRS 2002 – 4 года при комнатной t0, считая с момента изготовления.

Расход клея: 1 кг. (банка) на 1,5 – 2 м2 поверхности (при двойном нанесении).

Внимание: клей токсичен! Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении, в противном случае пользоваться респиратором.


Текущая страница: Метод холодной вулканизации
Акция!  

Клей TRS 2002,3003 для холодной вулканизации, склейки конвейерных лент производства Германии опять поступил в продажу.

 
 

Акция!!  

Консультации для потенциальных заказчиков по применению конвейерных лент, расходных материалов, инструмента, клея.

 
 

Акция  
Распродажа подшипников из наличия на складе.  
 

 
Подшипники, конвейерные ленты

Seobit: продвижение сайтов в СПб, интернет-реклама.

© Создание сайта